万能そぼろで生ピーマンの肉づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかず倶楽部
色んな料理に使える万能そぼろを生ピーマンに乗せました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
ピーマン
5個
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
山椒
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種を取り、流水で洗い、盛り付けておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、牛ひき肉を炒め、色が変わったら☆を入れ、汁がなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛ひき肉をお皿に盛り付け、軽く山椒を振ったら完成。
    ピーマンにのせてバリバリ食べてください!

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、唐辛子などでアクセントをつけてもgood! レタスに巻いて食べてもよし! ご飯に乗せて卵黄を落としても...言わずもがなですね!

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを再現してみました!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

おかず倶楽部 お酒大好き。食べるの大好き。 そんな男子の日常を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする