材料(2人分)
- レンコン
- 80g
- さつまいも
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは7ミリ幅に切る。さつまいもは7ミリの輪切りにする。切ったものに片栗粉をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて1を焼いていく。両面をしっかり焼いて焼き目をつける。
-
- 3
- 2に●を入れて全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
レンコン、さつまいもも揚げ焼きすることで美味しくなります。
きっかけ
さつまいもがたくさんあるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません