材料(1人分)
- 豚コマ
- 100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ●トマトケチャップ
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- バジル(粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに豚コマ、塩、コショウ、ナツメグ、片栗粉を入れて混ぜる。一口サイズほどに丸める。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、弱火で1を焼く。中まで火が通るようにじっくり焼く。
-
- 3
- 2に●を入れて混ぜる。お皿に盛ってバジルをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ナツメグを入れることで美味しくなります。
きっかけ
豚コマで団子が作れないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません