豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
1日1回は味噌汁を飲むようにしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出汁
300cc
味噌
大2/3
しょうが
チューブ1cmくらい
絹ごし豆腐
1/4丁
もやし
1/6袋

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を煮立て、もやしと1の豆腐を加えて2分程度煮る
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    しょうがを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌と生姜を入れましょう

きっかけ

発酵食品の味噌を毎日食べようと思っています

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 21:35
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする