イタリアン風ドレッシングの素 レシピ・作り方

イタリアン風ドレッシングの素
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
市販品を元に、フライドオニオンとガーリックを漬け込んでみました。マリネ液やドレッシングに使いまわせます。

材料(3〜4人分)

  • オリーブオイル 大4
  • アンチョビの漬オイル 大1
  • アンチョビ 1本
  • フライドオニオン 大1
  • フライドガーリック 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/8
  • 粗挽きコショウ 2振り

作り方

  1. 1 フライドガーリックは袋に入れて砕く。アンチョビは細かく刻む。
  2. 2 清潔な瓶に、1と他の材料を入れて、蓋をしてよく振る。
  3. 3 そのまま、常温で一晩置く。

きっかけ

マリネやドレッシングに使いまわせます。

  • レシピID:1910011383
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る