ツナとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

ツナとかぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
簡単に作れてお子さまにも人気の一品です(^∇^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6
  • シーチキン 1/2缶
  • 牛乳、マヨネーズ 各小2
  • ふたつまみ
  • コショウ 2振り
  • ピザ用チーズ 大3

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を削ぎ落とし、一口大に切って水にさらす
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて3分加熱し粗く潰す
  3. 3 牛乳、マヨネーズ、塩コショウで味をつけ、シーチキンと和える
  4. 4 ココットに入れて、チーズをのせ、トースターで5分焼く。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

休日のランチに作りました!

  • レシピID:1910011363
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る