チアシード入りマンゴーティー レシピ・作り方

チアシード入りマンゴーティー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
プチプチ感を楽しめます(^o^)

材料(1人分)

  • 紅茶パック 1パック
  • 100cc
  • チアシード 大1/2
  • マンゴー缶詰 果肉 2切れ
  • マンゴー缶詰 シロップ 30cc
  • はちみつ 小1
  • ※水 80cc

作り方

  1. 1 ミキサーにマンゴー果肉、シロップ、※水、はちみつを加えてピューレ状にする。
  2. 2 チアシードを加え、冷蔵庫で一晩浸しておく。
  3. 3 水をレンジで温めて紅茶パックを1〜2分浸す。いつもより濃いめに。
  4. 4 3を冷まし、冷蔵庫に入れてあった2と合わせる。お好みで氷を入れても○

きっかけ

マンゴーと紅茶の相性が良いと思ったので。

  • レシピID:1910011234
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶マンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る