チアシード入りマンゴーティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶パック 1パック
- 水 100cc
- チアシード 大1/2
- マンゴー缶詰 果肉 2切れ
- マンゴー缶詰 シロップ 30cc
- はちみつ 小1
- ※水 80cc
作り方
- 1 ミキサーにマンゴー果肉、シロップ、※水、はちみつを加えてピューレ状にする。
- 2 チアシードを加え、冷蔵庫で一晩浸しておく。
- 3 水をレンジで温めて紅茶パックを1〜2分浸す。いつもより濃いめに。
- 4 3を冷まし、冷蔵庫に入れてあった2と合わせる。お好みで氷を入れても○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません