作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。しめじはバラバラにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいてみじん切りにしたにんにくを炒める。そしてホールトマト、コンソメ、水、みりん、酒、砂糖を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 2に1の切った野菜、鶏肉、ウインナーを入れて蓋をして20分ほど煮詰める。
-
- 4
- 蓋を開けてとろけるチーズをのせて塩、コショウをして完成。
おいしくなるコツ
しっかり野菜を煮詰めることで食材の甘みがスープに出て美味しいです。
きっかけ
さっぱりした鍋が食べたくなり作りました。