黒ごまとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

黒ごまとさつまいもの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
おやつや朝食にぴったり。蒸し器でふわふわ蒸しパン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて2cmくらいの角切りにして水にさらす。水気を布巾で包んで拭き取る
  2. 2 その他の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2に1をいてれて混ぜ、シリコンカップに流し入れる。
  4. 4 蒸し器で15分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなかったら完成です!

きっかけ

芋掘りをしたので。

おいしくなるコツ

蒸気でふわふわに出来上がります

  • レシピID:1910011172
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る