鳥唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ジューシーに仕上がる^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉(唐揚げ用)
350g
☆生姜
10g
☆にんにく
ひとかけら
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
レモン
1個

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜は皮を取りすりおろしおく。鳥モモ肉を☆を混ぜた液に一晩漬ける。
  2. 2
    片栗粉をまぶし180度の油で10分中火で揚げる。
  3. 3
    レモンをかけて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

レモン

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 14:54
とっても美味しかったです
ボンド子
作っていただきありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする