材料(2人分)
- すき焼き肉
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- レンコン
- 50g
- しいたけ
- 4個
- トマト
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆創味のつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 50ml
作り方
-
- 1
- すき焼き肉を食べやすい大きさに切る。レンコンは皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。
-
- 2
- トマトをヘタを取り1センチ幅のイチョウ切りにしてしいたけは軸を取り、長ネギは斜めにスライスする。
-
- 3
- フライパンで肉を炒めて肉の色が変わったら切った野菜と☆を入れ蓋をして中火で5分程煮たら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
トマト
きっかけ
トマトすき焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません