簡単豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
煮詰めるだけで簡単です。

材料(1人分)

豚こま
20g
人参
1センチ
大根
1センチ
白菜
1枚
味噌
大さじ1/2
250ml
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参と大根、白菜を短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1と豚こま、顆粒だし、水を入れて煮詰める。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、味噌を入れて完成。

おいしくなるコツ

しっかり野菜を煮ることで柔らかくて美味しい。

きっかけ

時短で豚汁が食べたい時にオススメ

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする