[お酒]焼酎のトマトジュース割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷 コップ2/3程度
- 焼酎 お好きな量
- トマトジュース(無塩) お好きな量
- オリーブオイル(お好みで) 適量
- 黒コショウ(お好みで) 適量
作り方
- 1 お好きなコップに氷を2/3位入れる。
-
2
焼酎とトマトジュースをお好きな量注ぐ。
※焼酎5:トマジュー5がオススメ。 -
3
お好みでオリーブオイルや黒コショウなどを加えたら、出来上がり♪
※よく混ぜてネ。 -
4
レモン果汁や岩塩、ハーブ塩、タバスコなどなど、お好きな味にチャレンジしてみてください。
※塩分の量にはご注意を!
きっかけ
トマトを食べながらのお酒も良いですが、手っ取り早く一緒に摂っちゃいましょう!!
おいしくなるコツ
■焼酎は米を使っていますが、何でも良いです。 (本格焼酎ではなく甲類or甲乙混和等でもOK) ■焼酎とトマトジュースの割合は、お好みで調整してください。
- レシピID:1910010840
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 料理名
- 焼酎割り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/01/17 03:25おいしかったです
これは見過ごせません!!
オリーブオイルinでお通じにも効果大♪