ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
玉ねぎと豚肉だけで簡単メインおかずができちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ★ケチャップ 大3
  • ★中濃ソース 大1
  • ★塩コショウ 適量
  • ★おろしニンニク チューブ3cm
  • ★しょうゆ 小2
  • ★水 大2
  • ★はちみつ 小1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大に切り、★を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2 玉ねぎを5mmくらいの幅で切り、1に混ぜ、さらに揉む。
  3. 3 冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
  4. 4 フライパンに汁ごと入れて、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 火を止めたらバターを加え、余熱で溶かす。

きっかけ

冷蔵庫に残っているものでパパっと作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎも一緒につけこむこと!

  • レシピID:1910010537
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る