材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 300g
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- オニオンパウダー
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉をフードプロセッサーでひき肉にしてガーリックソルトとオニオンパウダーを入れよく捏ねる。
-
- 2
- 1をサランラップで巻き筒状にして冷蔵庫で30分ねかす。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶしオリーブオイルをしいたフライパンで転がしながら焼いて焼き色をつける。
-
- 4
- 3を180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
粗挽きにすると肉肉しくて美味しい
きっかけ
牛100のハンバーグが食べたいと旦那さんが言った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません