牛100%のハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
牛細切れで肉肉しいハンバーグ

材料(2人分)

牛肉細切れ
300g
ガーリックソルト
小さじ1
オニオンパウダー
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉をフードプロセッサーでひき肉にしてガーリックソルトとオニオンパウダーを入れよく捏ねる。
  2. 2
    1をサランラップで巻き筒状にして冷蔵庫で30分ねかす。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶしオリーブオイルをしいたフライパンで転がしながら焼いて焼き色をつける。
  4. 4
    3を180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

粗挽きにすると肉肉しくて美味しい

きっかけ

牛100のハンバーグが食べたいと旦那さんが言った

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする