素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
このままご飯にかけて食べてもよし♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

乾燥桜えび
2掴み

作り方

  1. 1
    フライパンに必要な分の桜えびを入れる。火をつけて弱火にする。
  2. 2
    フライパンを常に揺すりながら、焦げないように炒っていく。
  3. 3
    桜えびの香ばしい香りが立ってきたらすぐに火から離し、皿に移す。

おいしくなるコツ

火から話した後もフライパンに乗せておくと、熱でそのまま焦げたりするかもしれないので、お皿に移したほうがいいと思います♡

きっかけ

炒ると香りが引き立つので꒰✩'ω`ૢ✩꒱

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
桜えび小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/06 12:56
炒ること香り深くなってとっても美味しくなりました(^^♪
ミルミント
2020/07/31 17:46
香ばしくなりますね! 美味しかったです♪ 先日はレポートを下さりありがとうございました(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする