茹で鶏ときゅうりゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

茹で鶏ときゅうりゆで卵の冷やし中華
  • 5分以内
  • 300円前後
まる77611
まる77611
茹で鶏のフレークを作っておけば、とっても簡単で、とっても美味しい ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ゆで卵 2個
  • 流水麺 中華そば 2人前
  • 茹で鶏のフレーク 100グラムくらい

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。ゆで卵は半分に切っておく。
  2. 2 流水麺をそのままお皿に盛り、きゅうり、茹でどりのフレーク、ゆで卵を乗せる。
  3. 3 その上から、付属のタレをかけて出来上がり♡

きっかけ

茹で鶏のフレークをたくさん作り置きしてるので♡

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズもかけてください♡今回の流水麺はスープでほぐすタイプなので、流水で僕す必要もありません♡ただなんて楽チン♡

  • レシピID:1910010251
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の卵料理ゆで卵きゅうり蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る