豚バラとゴーヤのチャンプル^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おかずになります^ - ^

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
エリンギ
3本
豚バラ
200g
1個
ガーリックソルト
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは端を落としワタを取って薄くスライスし豚バラとエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒めゴーヤ、エリンギを入れ中火で5分炒める。
  3. 3
    卵を溶き入れ炒め、ガーリックソルトとブラックペッパー、ごま油を入れサッと炒めたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

こつなし

きっかけ

スパムがなくてもできる^ - ^

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする