豚バラとゴーヤのチャンプル^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- エリンギ
- 3本
- 豚バラ
- 200g
- 卵
- 1個
- ガーリックソルト
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは端を落としワタを取って薄くスライスし豚バラとエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚バラを炒めゴーヤ、エリンギを入れ中火で5分炒める。
-
- 3
- 卵を溶き入れ炒め、ガーリックソルトとブラックペッパー、ごま油を入れサッと炒めたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
こつなし
きっかけ
スパムがなくてもできる^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません