タピオカジンジャーミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120cc
- 牛乳 30cc
- 冷凍タピオカ 大1
- おろし生姜 チューブ1.5cm
- はちみつ 小1
- ティーパック 1個
作り方
- 1 水に冷凍タピオカを入れてレンジで1分半加熱する。
- 2 ティーパックを入れて皿で蓋をして1分蒸らす
- 3 清潔な布でおろし生姜を包んで2にしっかり絞りいれる。
- 4 3にはちみつ、牛乳を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/05/07 16:55おいしーい!
美味しくいただきました♪