ガーリックライス^ - ^牛焼肉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
がっつり食べたいとき^ - ^ビールにも合う

材料(2人分)

ご飯
茶碗2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
しいたけ
2個
牛肉薄切り
150g
ガーリックバター
大さじ1.5
醤油
大さじ1
ガーリック塩
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカをみじん切りにしてガーリックバターで炒めて、ご飯を入れ炒めガーリック塩と胡椒で味付けする。フライパンの蓋に醤油を回しかけて炒めお皿に盛る
  2. 2
    牛肉薄切りとしいたけ軸を取り手で割いてフライパンで焼き焼肉のタレをかけて1の上に乗せて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

ガーリックバターがあると簡単にガーリックライスが作れて便利です^ - ^

きっかけ

がっつり系のご飯が食べたい^ - ^冷凍ご飯のストック消費などに

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする