材料(1〜2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 1個分の葉
- ツナ缶 オイル漬け
- 2/3缶
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- コンソメ
- 小1.5
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいてイチョウ切りに、葉は3cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにツナ缶のオイルを大1くらい熱し、かぶを炒める。油が回ったら、葉とツナを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- かぶに透明感が出たら、コンソメと塩こしょうで味をつける。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを使うのがポイントです!
きっかけ
かぶ大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません