アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとかぶの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
かぶは煮物の印象が強いですが、炒めても美味しいです❤

材料(1〜2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分の葉
ツナ缶 オイル漬け
2/3缶
ひとつまみ
コショウ
適量
コンソメ
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいてイチョウ切りに、葉は3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにツナ缶のオイルを大1くらい熱し、かぶを炒める。油が回ったら、葉とツナを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    かぶに透明感が出たら、コンソメと塩こしょうで味をつける。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルを使うのがポイントです!

きっかけ

かぶ大好きです

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする