焦がし醤油香る焼き豚の炒飯 レシピ・作り方

焦がし醤油香る焼き豚の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
焦がし醤油の香りがして美味しいです^ - ^

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 茶碗2
  • 焼豚(市販) 2枚
  • 白ネギ 1/4本
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は解凍しておく。焼豚と白ネギを細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ解凍した冷凍ご飯を炒めて、卵を溶いて入れ炒める。
  3. 3 刻んだ焼豚と白ネギを入れ炒め醤油をフライパンの縁に回し入れ炒めたら出来上がり^ - ^

きっかけ

お惣菜の焼き豚が余ったので作った^ - ^

おいしくなるコツ

醤油を焦がし醤油にする事

  • レシピID:1910009798
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る