お手軽!アボカドとしめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1株
- アボカド
- 1個
- オリーブオイル
- 90cc
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- クミン(ホール)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドを種に沿ってぐるりと2つに切って…
-
- 2
-
- 種に包丁をカツっとあてて、クルッと回して取る。
-
- 3
-
- それぞれ3つに切ってから皮をむき…
-
- 4
-
- 5mm角に刻んで、ココットに。
-
- 5
-
- しめじの…
-
- 6
-
- 石づきをとって、手でほぐし…
-
- 7
-
- ココットに入れます。
-
- 8
-
- 7に、クミン、ガーリックチップ、塩、オリーブオイルを掛け、魚焼きグリルで強火で5分加熱します。
-
- 9
-
- 魚焼きグリルから取り出す際は、くれぐれもやけどにご注意ください。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは材料が半分以上は浸かるように入れましょう。できれば、バゲットをオイルにつけて食べましょう。今回は食パンしかなかったので、ちょっと残念でした。
きっかけ
オイリーなものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません