お手軽!アボカドとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
なんらかのキノコ系があればアヒージョができちゃうよ。

材料(3人分)

しめじ
1株
アボカド
1個
オリーブオイル
90cc
ガーリックチップ
大さじ1
クミン(ホール)
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドを種に沿ってぐるりと2つに切って…
  2. 2
    種に包丁をカツっとあてて、クルッと回して取る。
  3. 3
    それぞれ3つに切ってから皮をむき…
  4. 4
    5mm角に刻んで、ココットに。
  5. 5
    しめじの…
  6. 6
    石づきをとって、手でほぐし…
  7. 7
    ココットに入れます。
  8. 8
    7に、クミン、ガーリックチップ、塩、オリーブオイルを掛け、魚焼きグリルで強火で5分加熱します。
  9. 9
    魚焼きグリルから取り出す際は、くれぐれもやけどにご注意ください。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは材料が半分以上は浸かるように入れましょう。できれば、バゲットをオイルにつけて食べましょう。今回は食パンしかなかったので、ちょっと残念でした。

きっかけ

オイリーなものが食べたくて。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョアウトドア料理・キャンプ飯オリーブオイルアボカドしめじ
関連キーワード
スペイン 簡単 魚焼きグリル バゲットにあう
料理名
お手軽!アボカドとしめじのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする