お手軽!アボカドとしめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドを種に沿ってぐるりと2つに切って…
- 2 種に包丁をカツっとあてて、クルッと回して取る。
- 3 それぞれ3つに切ってから皮をむき…
- 4 5mm角に刻んで、ココットに。
- 5 しめじの…
- 6 石づきをとって、手でほぐし…
- 7 ココットに入れます。
- 8 7に、クミン、ガーリックチップ、塩、オリーブオイルを掛け、魚焼きグリルで強火で5分加熱します。
- 9 魚焼きグリルから取り出す際は、くれぐれもやけどにご注意ください。
きっかけ
オイリーなものが食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは材料が半分以上は浸かるように入れましょう。できれば、バゲットをオイルにつけて食べましょう。今回は食パンしかなかったので、ちょっと残念でした。
- レシピID:1910009774
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません