お手軽!アボカドとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

お手軽!アボカドとしめじのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
なんらかのキノコ系があればアヒージョができちゃうよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを種に沿ってぐるりと2つに切って…
  2. 2 種に包丁をカツっとあてて、クルッと回して取る。
  3. 3 それぞれ3つに切ってから皮をむき…
  4. 4 5mm角に刻んで、ココットに。
  5. 5 しめじの…
  6. 6 石づきをとって、手でほぐし…
  7. 7 ココットに入れます。
  8. 8 7に、クミン、ガーリックチップ、塩、オリーブオイルを掛け、魚焼きグリルで強火で5分加熱します。
  9. 9 魚焼きグリルから取り出す際は、くれぐれもやけどにご注意ください。

きっかけ

オイリーなものが食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは材料が半分以上は浸かるように入れましょう。できれば、バゲットをオイルにつけて食べましょう。今回は食パンしかなかったので、ちょっと残念でした。

  • レシピID:1910009774
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョアウトドア料理・キャンプ飯オリーブオイルアボカドしめじ
関連キーワード
スペイン 簡単 魚焼きグリル バゲットにあう
料理名
お手軽!アボカドとしめじのアヒージョ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る