作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- ゴボウは野菜ブラシでよく洗って。サツマイモと人参も同様に。どれも皮はむきません。
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- 3
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- 洗ったあと。
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- 4
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- ゴボウは斜め輪切りにして、水に晒します。さらし過ぎ注意。1分くらい。
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- 5
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- 人参…
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- 6
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- やはり、斜め輪切り。
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- 7
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- サツマイモ…
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- 8
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- 半月切り。
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- 9
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- グリルパンの本体と蓋にサラダオイルを塗ります。
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- 10
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- サツマイモ、人参、ゴボウ…と順番に並べます。
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- 11
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- 白だし、ゴマ油をかけ、蓋をして魚焼きグリルで強火で10分加熱。
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- 12
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- ホクホクに焼き上がりました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルでの10分間の加熱後、余裕があればその後グリルを開かずに5分以上放置してください。よりふっくらと仕上がります。
きっかけ
美味しいさつまいもが食べたくて。