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豚肉とニンニクの芽の豆板醤炒めのっけ釜玉うどん レシピ・作り方

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No Dish, No Life.
ぱぱっとできて、ガッツリいけます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(なんでも)
200g
にんにくの芽
150g
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆豆板醤
大さじ2
うどん
3玉
卵黄
3個
醤油
小さじ3
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作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにして、にんにくの芽も同じくらいの長さにカットしておきます。大体3~4cmくらい。
  2. 2
    1をボウルに入れ、☆の調味料をよく揉み込みます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダオイルを引き、2を炒めていきます。つけておいた調味料も一緒に入れます。
  4. 4
    こんな感じに。
  5. 5
    おうどんを茹でます。規定時間どおりに。
  6. 6
    茹で上がったら、お湯を切り、丼に盛ります。
  7. 7
    6に卵黄を落とします。
  8. 8
    7に醤油を小さじ1づつ入れます。
  9. 9
    8をかき混ぜ、おうどんと醤油、卵黄をよくなじませます。
  10. 10
    9に炒め終わった4をのせます。
  11. 11
    お熱いうちに、いただきます(*´ω`*)

おいしくなるコツ

豚肉の脂がしっかり溶けるくらいよく炒めましょう。脂の旨味が全体に回って、味がまとまります。

きっかけ

なんだかガッツリ食べたい気分だったので(*´∀`*)

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんにんにくの芽その他の豚肉皿うどんアレンジうどん
関連キーワード
和食 ガッツリ 中華 麺類
料理名
豚肉とニンニクの芽の豆板醤炒めのっけ釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 13:08
とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)
メリッコ
美しくて、とっても美味しそうです(≧◡≦)レポートありがとうございました。

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