キャベツと干し椎茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 干し椎茸
- 2、3枚
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 1/4
- ⋆水(干し椎茸の戻し汁と合わせて)
- お茶碗たっぷり3杯〜4杯
- ⋆和風顆粒だし
- 大さじ1〜
- 味噌
- おたま1/4〜
作り方
-
- 1
- 干し椎茸をたっぷりの水に浸して戻しておく。
-
- 2
- 干し椎茸が戻ったら薄くスライスし、キャベツと油揚げも食べやすい大きる。
-
- 3
- 油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きしておく。
-
- 4
- 鍋に干し椎茸、キャベツ、油揚げと、⋆を入れて加熱する。
-
- 5
- キャベツがクタッとしてきたら、味噌を溶かして出来上がり♡
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁も捨てずに使うこと!
きっかけ
この組み合わせ大好きです꒰꒰ʘ̑͟ʘ͂ ꒱꒱꒱ਭ₹♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません