キャベツと干し椎茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
干し椎茸が入るととっても旨味がアップします♡

材料(3〜人分)

干し椎茸
2、3枚
油揚げ
1枚
キャベツ
1/4
⋆水(干し椎茸の戻し汁と合わせて)
お茶碗たっぷり3杯〜4杯
⋆和風顆粒だし
大さじ1〜
味噌
おたま1/4〜

作り方

  1. 1
    干し椎茸をたっぷりの水に浸して戻しておく。
  2. 2
    干し椎茸が戻ったら薄くスライスし、キャベツと油揚げも食べやすい大きる。
  3. 3
    油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きしておく。
  4. 4
    鍋に干し椎茸、キャベツ、油揚げと、⋆を入れて加熱する。
  5. 5
    キャベツがクタッとしてきたら、味噌を溶かして出来上がり♡

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も捨てずに使うこと!

きっかけ

この組み合わせ大好きです꒰꒰ʘ̑͟ʘ͂ ꒱꒱꒱ਭ₹♥

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ干し椎茸油揚げその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする