キャベツと干し椎茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと干し椎茸と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
干し椎茸が入るととっても旨味がアップします♡

材料(3〜人分)

  • 干し椎茸 2、3枚
  • 油揚げ 1枚
  • キャベツ 1/4
  • ⋆水(干し椎茸の戻し汁と合わせて) お茶碗たっぷり3杯〜4杯
  • ⋆和風顆粒だし 大さじ1〜
  • 味噌 おたま1/4〜

作り方

  1. 1 干し椎茸をたっぷりの水に浸して戻しておく。
  2. 2 干し椎茸が戻ったら薄くスライスし、キャベツと油揚げも食べやすい大きる。
  3. 3 油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きしておく。
  4. 4 鍋に干し椎茸、キャベツ、油揚げと、⋆を入れて加熱する。
  5. 5 キャベツがクタッとしてきたら、味噌を溶かして出来上がり♡

きっかけ

この組み合わせ大好きです꒰꒰ʘ̑͟ʘ͂ ꒱꒱꒱ਭ₹♥

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も捨てずに使うこと!

  • レシピID:1910009679
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ干し椎茸油揚げその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る