生ソーセージのグリル レシピ・作り方

生ソーセージのグリル
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
前から気になっていた肉屋さんで売ってた生ソーセージ美味しかった

材料(2人分)

  • 生ソーセージ(市販) 3本
  • 粒マスタード 小さじ2
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 生ソーセージは熱湯で白くなるまで茹でる。
  2. 2 フライパンにソーセージを入れソーセージの8割漬かるくらいの水を入れ蒸し焼きにする。
  3. 3 水分がなくなったら焼き目をつけてお皿に盛りトマトと粒マスタードを添えれば出来上がり。

きっかけ

試食したらすごくジューシーで美味しいと思い買って帰りました

おいしくなるコツ

皮破けないように油しかないこと

  • レシピID:1910009624
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/03/07 19:48
    生ソーセージのグリル
    イタダキモノですがルックス超高級品、なソーセージ。失敗はゆるされないぞと気合を入れて焼き上げました…って大げさ。簡単スグデキ、しかもビールの超良き友でしたゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る