野菜とキノコのお手軽アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
アヒージョをココットで、魚焼きグリルで調理したお手軽レシピ。コンロが他のお鍋で埋まっているときのもう一品に。

材料(3人分)

人参
1/2本
エリンギ
1本
茄子
1本
ズッキーニ
1本
クミン(ホール)
小さじ1
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ6程度

作り方

  1. 1
    写真のピンクのココットが今回のレシピのアヒージョです。横にある豚ヒレ肉のローストは、レシピID:1910009617 をご参照ください。
  2. 2
    人参、エリンギ、ナス、ズッキーニを1cm弱のさいの目切りにする。
  3. 3
    1の材料を小さめのココット3つに分けていれ、クミン、塩、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れる。
  4. 4
    2のココットを魚焼きグリルに入れ、中火で10分間加熱する。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは最低でも具材の半分が浸かるまで入れてください。ザブザブに余らせて、バタールにつけながら食べるのがおすすめです。

きっかけ

ズッキーニと茄子が揃っていたので、こりゃもうアヒージョでしょうというわけで。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
アヒージョにんじんズッキーニなす全般簡単夕食
関連キーワード
スペイン料理 簡単 時短 フランスパン
料理名
野菜とキノコのお手軽アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする