簡単な鴨ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
蕎麦の付け合わせなどにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鴨胸肉
1枚
長ネギ
2本
ブラックペッパー
大さじ1
少量

作り方

  1. 1
    鴨胸肉は薄めにスライスして塩、ブラックペッパーをかけ、長ネギは3センチ大に切る。
  2. 2
    フライパンで鴨を焼き出た油でネギを焼くいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

蕎麦屋のメニューにあった。ブラックペッパーは多めが美味しい。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
鴨肉ワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする