牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
牡蠣フライって急にたべたくなりりません?◍˘‿˘◍

材料(2人分)

牡蠣
10個
一個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を流水で洗い、ざるにあげしっかり水を切り、残りの水分はキッチンペーパーなどでできるだけ取っておく。
  2. 2
    その牡蠣に小麦粉、卵、パン粉の順でつけていく。
  3. 3
    180度くらいに温めた油に入れてカラッと揚げたら出来上がり(๑`・ᴗ・´๑)

おいしくなるコツ

出来るだけ水気を取っておくこと!

きっかけ

牡蠣が大好きなので ´͈ ᵕ `͈♪

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする