材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚ひき肉
- 250g
- カレーのルー(市販)
- 1/2箱
- 水
- 500ml
- 卵の黄身
- 2個
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 玄米
- 茶碗2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉を炒め、玉ねぎも炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透けてきたら水を入れ3分程煮て火を止め、ルーを入れ混ぜる。
-
- 4
- 再度火をつけ6分程煮る。
-
- 5
- お皿に玄米盛り卵の黄身を乗せとろけるチーズを入れカレーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツなし
きっかけ
カレーのレパートリー増やすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません