白菜のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
冬はもちろん、夏もおいしおです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4、5枚
鶏モモ
1枚
⋆水
600cc
⋆蒼味シャンタン
大さじ1
⋆味噌
大さじ2
⋆コチュジャン
大さじ半分
⋆豆板醤
大さじ半分
豆腐
一丁
ウィンナー
4本

作り方

  1. 1
    白菜と鶏モモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に⋆の材料を入れて、さらに全ての食材を入れて(豆腐は入れる直前に手の上で食べやすい大き先切って入れる)火にかける。
  3. 3
    食材に火がしっかり通ったら出来上がり(∗❛௦❛∗)

おいしくなるコツ

白菜の芯をそこに入れて、葉の部分は上に入れると、白菜の芯がクタクタになって美味しいです(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

きっかけ

白菜がたくさんあったので ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐木綿豆腐鶏もも肉寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 14:52
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする