作り置きに豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置きに便利、弁当にも入れてもよい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
250g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
3センチ程絞り

作り方

  1. 1
    豚ロースの薄切りを一口大に切る。玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    醤油、砂糖、酒、みりん、しょうがを混ぜ1を入れ漬け込む。20分程。
  3. 3
    中火で焦げないように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないように焼く。

きっかけ

作り置きレシピが作りたかった

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 20:30
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
作っていただきありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする