鴨のローストマディラ酒ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨胸肉 1枚
- マディラ酒 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鴨を皮面を網目状に切り目を入れてフライパンで皮目からこんがり焼いて出た油で肉面も焼く。
- 2 アルミホイルで包んで休める。
- 3 鴨を焼いたフライパンにマディラ酒を入れフランベしアルコールを飛ばしたら醤油、バターを入れ塩コショウを入れソースを作る。
- 4 休めた鴨を切ってソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません