にんにく トマト アンチョビ 簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabadabadu
材料はシンプルで簡単パスタです。アーリオオーリオにトマトとアンチョビが加わった間違いない味☆

材料(2人分)

ペンネ
200g
ミニトマト
5個くらい
にんにく
1個
アンチョビ
1-2切れ
オリーブオイル
大さじ3〜
好みで
ペコリーノチーズ
適量
唐辛子
好みで
パセリ
好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。塩大さじ1ほど(分量外)入れる。
  2. 2
    トマトは薄くスライスする。にんにくは潰す。
  3. 3
    オリーブオイルにんにくを入れ、弱火にかける。香りがしてきたらトマトを加え、弱火から中火でトマトの形が崩れるまで蓋をして5-8分ほど待つ。好みで唐辛子も入れる。
  4. 4
    トマトが崩れたら火を止め、アンチョビを加える。
  5. 5
    パスタを表記の時間通り茹で、茹で汁大さじ2くらいとパスタを4のソースと混ぜる。
  6. 6
    ペコリーノチーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

オイルは好みで増減してください。唐辛子加えると大人の味です!塩は加えていませんが、好みで足すかアンチョビを加えてください。

きっかけ

主人が作っていたものを真似して作りました。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ アンチョビ
料理名
アンチョビとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする