にんにく トマト アンチョビ 簡単パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。塩大さじ1ほど(分量外)入れる。
-
- 2
-
- トマトは薄くスライスする。にんにくは潰す。
-
- 3
-
- オリーブオイルにんにくを入れ、弱火にかける。香りがしてきたらトマトを加え、弱火から中火でトマトの形が崩れるまで蓋をして5-8分ほど待つ。好みで唐辛子も入れる。
-
- 4
-
- トマトが崩れたら火を止め、アンチョビを加える。
-
- 5
-
- パスタを表記の時間通り茹で、茹で汁大さじ2くらいとパスタを4のソースと混ぜる。
-
- 6
-
- ペコリーノチーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
オイルは好みで増減してください。唐辛子加えると大人の味です!塩は加えていませんが、好みで足すかアンチョビを加えてください。
きっかけ
主人が作っていたものを真似して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません