アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参 ツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ジュワッと美味しいです♡

材料(3人分)

白菜
1/2
冷凍 にんじん 細切り
ひとつかみ
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。白菜を鍋に芯の部分を底に入れ、その上に葉の部分をいれて さらに上ににんじんを乗せて火にかけ蓋をする。
  2. 2
    少し経ったら様子を見て菜箸で上下をかえしながら混ぜる。
  3. 3
    そうすると白菜自体から水分が出てくる。再び蓋をして10分くらい弱火で煮る。
  4. 4
    たっぷり水分が出てきたら汁ごとツナを入れて混ぜる。醤油と三温糖をいれてさらに混ぜ味がしみるように煮込んだら出来上がり♡

おいしくなるコツ

水を使わないことで白菜の本来の甘みが楽しめます⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

白菜をいただいたので◍˘‿˘◍

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする