材料(3人分)
- 白菜
- 1/2
- 冷凍 にんじん 細切り
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。白菜を鍋に芯の部分を底に入れ、その上に葉の部分をいれて さらに上ににんじんを乗せて火にかけ蓋をする。
-
- 2
- 少し経ったら様子を見て菜箸で上下をかえしながら混ぜる。
-
- 3
- そうすると白菜自体から水分が出てくる。再び蓋をして10分くらい弱火で煮る。
-
- 4
- たっぷり水分が出てきたら汁ごとツナを入れて混ぜる。醤油と三温糖をいれてさらに混ぜ味がしみるように煮込んだら出来上がり♡
おいしくなるコツ
水を使わないことで白菜の本来の甘みが楽しめます⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
白菜をいただいたので◍˘‿˘◍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません