わかめの中華スープ レシピ・作り方

わかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
チャーハンなどと一緒にどうぞ♡

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • お茶碗2杯弱
  • 蒼味シャンタン 大さじ1
  • 醤油 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • おろしショウガチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ワカメを分量外のたっぷりの水で戻す。
  2. 2 鍋にワカメ以外の材料をいれ、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら戻したワカメを入れて、出来上がり♡

きっかけ

チャーハンを作ったのですが、スープも食べたくて⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

特になし!簡単です♡味加減は調整してください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • レシピID:1910009083
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUROneco
    KUROneco
    2021/07/27 11:59
    わかめの中華スープ
    チャーハンのお供に作りました。簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る