わかめの中華スープ レシピ・作り方
![わかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f25a5d4593300fc7d80e65488063d55d9e60729.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 水 お茶碗2杯弱
- 蒼味シャンタン 大さじ1
- 醤油 少々
- ブラックペッパー 少々
- おろしショウガチューブ 2センチ
作り方
- 1 ワカメを分量外のたっぷりの水で戻す。
- 2 鍋にワカメ以外の材料をいれ、火にかける。
- 3 沸騰してきたら戻したワカメを入れて、出来上がり♡
きっかけ
チャーハンを作ったのですが、スープも食べたくて⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
特になし!簡単です♡味加減は調整してください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910009083
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUROneco2021/07/27 11:59チャーハンのお供に作りました。簡単で美味しかったです♪