アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のタネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
お鍋やお味噌汁に入れてください*⸌☻ັ⸍*

材料(2人分)

玉ねぎのみじん切り
1/8
鶏胸肉
1枚
⋆小ねぎ小口切り(冷凍)
ふたつかみくらい
⋆生姜のすりおろしチューブ
3センチ
⋆にんにくのすりおろしチューブ
3センチ
⋆味噌
小さじ1
⋆卵
一個
⋆片栗粉
大さじ3
⋆塩胡椒
少々
⋆醤油
小さじ半分
⋆ごま油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。鶏胸肉もフードプロセッサーでひき肉にする。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ、鶏ひき肉と、⋆を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    あとはスプーンですくって形を整え鍋に入れたり、お味噌汁に入れたりして使ってください*.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*

おいしくなるコツ

こねたあとは30分くらい、冷蔵庫で寝かしてから使うと扱いやすいし、美味しいと思います!

きっかけ

白菜と、鶏肉があったので、ちゃんこ鍋にしたくて、鶏団子を作りました*⸌☻ັ⸍*

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ちゃんこ鍋玉ねぎミートボール・肉団子鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする