⭐️かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きこまる
冷めても美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
鶏肉ミンチ(むね)
150g
サラダ油
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
300cc
だしの素
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1 1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋を温めて、サラダ油を入れしょうがを炒め、鶏ミンチを入れほぐしながら炒める。
  2. 2
    色が変わったら、適当な大きさに切った、かぼちゃを入れ、水300cc、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え弱火で15分程煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

誰にでも作れます。

きっかけ

懐かしい味のかぼちゃが食べたくて。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする