材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 鶏肉ミンチ(むね)
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋を温めて、サラダ油を入れしょうがを炒め、鶏ミンチを入れほぐしながら炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら、適当な大きさに切った、かぼちゃを入れ、水300cc、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え弱火で15分程煮る。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
誰にでも作れます。
きっかけ
懐かしい味のかぼちゃが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません