しらすとわかめの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
しらすとわかめをごま油でいただく冷奴です。

材料(1人分)

絹豆腐
100g
乾燥わかめ
小さじ1
釜揚げしらす
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で5分くらい戻し、しっかり水気をきる。
  2. 2
    豆腐を器に入れ、①のわかめ、しらすを盛り、ごま油と醤油を回しかけ、好みで塩をひとつまみかけたら完成!

きっかけ

シンプルな冷奴に飽きてきたので

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする