ピーマンと豚肉のピリ辛炒め *◌¨̮͚ *.゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ⋆酒
- 大さじ2
- ⋆三温糖
- 大さじ1
- ⋆醤油
- 大さじ3
- ⋆コチュジャン
- 大さじ1弱
- ⋆豆板醤
- 小さじ1
- ⋆おろしニンニク
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切りタネを取る。その半分を縦にさらに3〜4当分に切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。それと片栗粉。調理用のポリ袋に入れて振ってまぶしておく。
-
- 3
- ⋆の調味料を合わせておく。フライパンにごま油を入れて火にかけてあたためる。
-
- 4
- フライパンが十分熱くなったら、豚肉を入れて炒める。豚肉ある程度火が通ったら一度取り出し、同じフライパンでピーマンを焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- ピーマンが炒まったら、豚肉を戻して、合わせ調味料をまわしかける。皿に残った調味料は大さじ1の水を足して溶かしてそれもかけて、炒める。
-
- 6
- 調味料がふつふつ煮詰まってきたら、お皿に盛って出来上がり♡
おいしくなるコツ
しっかりとピーマンに焼き色をつけることです♡
きっかけ
ピーマンの大袋を買ったので、大好きな味付けで 調理しました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません