朝から進む!焼鳥丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥胸肉はそぎ切りにした後、二センチ幅にカットする
- 2 ピーマンは種をとり、2センチ幅にカット
- 3 ネギも2センチ幅にカットする
- 4 フライパンに油(分量外)を敷き、肉を焼き、両面が白くなったらピーマンとネギも加えて更に焼く
- 5 ピーマンがしなっとなったら、調味料をすべて加えて少し煮詰めたら完成!!
- 6 炊き立てのご飯に載せて頂きます♪
きっかけ
朝なので、あっさりしてるけどしっかりしている物を一品で作りたくて
おいしくなるコツ
調味料を煮絡めるのがポイントです!
- レシピID:1910008764
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません