にんじんと玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎの韓国風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ビビンバや、焼肉 等韓国料理とよく合います♡

材料(4人分)

  • 玉ねぎ小 1個
  • にんじん 半分
  • 乾燥わかめ ふたつまみくらい
  • 鶏がらスープ 500cc
  • 300cc
  • ⋆ダシダ 大さじ2くらい
  • ⋆醤油 2回しくらい
  • ⋆ブラックペッパー 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。玉ねぎをうすいくし切りにする。にんじんはスライサーで細切りにする。
  2. 2 お鍋に鶏がらスープと水を入れ火にかける。沸騰してきたら玉ねぎ にんじん を入れて火を通す。玉ねぎが透き通ってきたら戻しておいたわかめもいれる。
  3. 3 ⋆の調味料をいれて、味見をし味を調整する。最後にごま油をたらして出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

きっかけ

お義母さんに鶏がらスープを頂いたので、美味しいスープを作ってみました. ॢ٭¨̮♫

おいしくなるコツ

最後にごま油をたらすことで、香りがふわっと良くなります(๑‾᷆д‾᷇๑)キリッ✧

  • レシピID:1910008734
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ韓国風スープオニオンスープにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る