にんじんと玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておく。玉ねぎをうすいくし切りにする。にんじんはスライサーで細切りにする。
- 2 お鍋に鶏がらスープと水を入れ火にかける。沸騰してきたら玉ねぎ にんじん を入れて火を通す。玉ねぎが透き通ってきたら戻しておいたわかめもいれる。
- 3 ⋆の調味料をいれて、味見をし味を調整する。最後にごま油をたらして出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
きっかけ
お義母さんに鶏がらスープを頂いたので、美味しいスープを作ってみました. ॢ٭¨̮♫
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらすことで、香りがふわっと良くなります(๑‾᷆д‾᷇๑)キリッ✧
- レシピID:1910008734
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません