離乳食完了期後半、幼児食のツナマヨトースト レシピ・作り方

離乳食完了期後半、幼児食のツナマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
らわむく
らわむく
こどもの朝ごはん、気に入ってもらえるもの作れたので^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを食べやすいサイズにカットします。一歳五ヶ月の息子は四つ切りがちょうどよくなりました。
  2. 2 ツナとマヨネーズを和えます
  3. 3 食パンにツナマヨネーズを載せます。奥の写真は大人のピザトーストです。
  4. 4 チーズを少々載せます。タンパク質は十分とれているので、チーズは極々少量で良いです。粉チーズでもよいかもしれません。
  5. 5 オーブントースターで180度で5分焼きます
  6. 6 出来上がり。この日の献立は、ツナマヨトーストと切り干し大根、キウイ、ヨーグルト、スープでした。

きっかけ

手軽にタンパク質の取れる簡単な朝ごはんを考えました

おいしくなるコツ

息子はツナマヨの部分から食べちゃいますが、お気に入りの模様です。卵アレルギーのお子さんには、アレルギーフリーのマヨネーズ使ってくださいね。

  • レシピID:1910008727
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)朝食の献立(朝ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
らわむく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/05/26 18:50
    離乳食完了期後半、幼児食のツナマヨトースト
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/05/26 07:35
    離乳食完了期後半、幼児食のツナマヨトースト
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る