離乳食完了期後半、幼児食のツナマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを食べやすいサイズにカットします。一歳五ヶ月の息子は四つ切りがちょうどよくなりました。
- 2 ツナとマヨネーズを和えます
- 3 食パンにツナマヨネーズを載せます。奥の写真は大人のピザトーストです。
- 4 チーズを少々載せます。タンパク質は十分とれているので、チーズは極々少量で良いです。粉チーズでもよいかもしれません。
- 5 オーブントースターで180度で5分焼きます
- 6 出来上がり。この日の献立は、ツナマヨトーストと切り干し大根、キウイ、ヨーグルト、スープでした。
きっかけ
手軽にタンパク質の取れる簡単な朝ごはんを考えました
おいしくなるコツ
息子はツナマヨの部分から食べちゃいますが、お気に入りの模様です。卵アレルギーのお子さんには、アレルギーフリーのマヨネーズ使ってくださいね。
- レシピID:1910008727
- 公開日:2018/05/23
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kazumi_pug2018/05/26 18:50いっぱい食べました!
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VRX2018/05/26 07:35うまくできたと思います。