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ビタミンそのまま!キャベツのスムージー レシピ・作り方

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チュウ太郎まま
キャベツのスムージーです。青臭さも全く気になりません!栄養もとれてしっかりエネルギーにもなるレシピなので朝ごはんにもダイエットにも最適です(^^)

材料(2人分)

キウイ
1個
キャベツ
1枚
りんご
1/2個
バナナ
1本
200〜300ml
ハチミツ(お好みで)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    りんごは皮のまま、芯をとって小さめにカットする。(農薬がきになる方は皮をむいてください)
  2. 2
    バナナとキウイも皮をむき小さめにカットする。
  3. 3
    キャベツは洗ってちぎる。
  4. 4
    水とすべての果物、キャベツを合わせ、ミキサーまたはブレンダーで攪拌する。
  5. 5
    好みでハチミツをいれ、薄めたい場合は水を追加してもう一度攪拌し、完成☆

おいしくなるコツ

果物を沢山いれているのでキャベツの青臭さを全く感じません。野菜を摂りたい方はキャベツの量を増やしてもいいと思います(^^)

きっかけ

食欲がないときにスムージーで栄養補給をしていたのがきっかけです。今では1日2杯ほどのスムージーが定番に。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ酵素ジュース野菜ジュースその他のソフトドリンクグリーンスムージー

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