大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ちょっと一品足りないときにおすすめな、大根のきんぴらです

材料(2人分)

大根
15cm
鰹節
1袋
いりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
    油を敷いて熱したフライパンに、大根を入れ、中火で炒める。7~8分中火で炒めて火が通ったら、醤油とみりんを回しかける。
  2. 2
    ①の味がなじんだら、火を止め、鰹節といりごまを入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

品数を簡単に増やしたくて

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
大根きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする