材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- もやし
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱皿に乗せ、酒大さじ1をふりかけ、ふわっとラップし、600wで1分半加熱する。火が通ってなければ、追加で10秒ずつ追加加熱する。
冷めたら、手で一口大にちぎる。
-
- 2
- もやしはたっぷりの湯で1分くらい茹で、水気をきる。きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- 醤油、酢、砂糖、ごま油、ラー油、すりごまを混ぜ合わせる。
そこに、ささみ、きゅうり、もやしを入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
さっぱり美味しいサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません