材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 万能ねぎ
- 3本
- めんつゆストレート
- 300ml
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、玉ねぎを一口大にカットする。
万能ねぎは小口切りにする。
うどんはたっぷりの湯で、解凍して温まるまで、茹でる。
-
- 2
- 油を敷いて熱したフライパンに、玉ねぎと豚バラ肉を入れ、炒める。火が通ったら、めんつゆを入れ、加熱する。
-
- 3
- ①のうどんをしっかり湯切りし、器に盛る。②を入れる。万能ねぎを乗せたら、完成!
きっかけ
こってりした満足感のあるうどんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません